うどん店 天ぷら用 導入前 月60缶使用➡️月36缶に

導入後

ろ過機導入後の写真

導入前

ろ過機導入前の写真

ユーザーレビュー:

天ぷらにはこだわりを持って18年やってきたんで、元々油を綺麗にしたいだけで新油の購入まで減らすつもりは無かったんですよ。

けど、毎日ろ過をして注油してたら全然捨てるタイミングが解らなくなりましたよ。結局、うちでは念のため1ヶ月に1回だけ廃油してますけど、正直それも必要なさそうです。酸価値も2を超える事も導入後は1度も無いですね。

実際のところ、油代も上がってきてるから、無茶苦茶助かってますよ。ナイスくんの購入費の償却は1年を予定してたけどこの分だったらかなり早くペイしますわ。


スーパー惣菜部 天ぷら・フライ・唐揚げ他 導入前 月40缶➡️25缶に

導入後

ろ過機導入後の写真

導入前

ろ過機導入前の写真

ユーザーレビュー:惣菜部課長

「無くなったら困ります!私、自分で買うから使わせてください」嘘みたいなパートの女性陣からの声でした。3tionさんのデモンストレーションと1ヶ月半におよぶトライアル期間で従業員の意識が変わったんです。会社としては本当にコストダウン?って半信半疑で始めたテストでしたが、2店舗でテストして両店で良い結果が出たのも確かですし、油を持ち上げなくてよくなった!清掃が楽!なにせ油が綺麗なので、お客さんの惣菜購入量が増えている!とパートからの声。

思い切ってフライヤーをお客様から見える場所に移動しました。「綺麗な油やなあ、嬉しいわあ」いつもサツマイモの天ぷら1枚しか買って

くれないおばあちゃんが、今日はイカ天とかき揚げ、それにコロッケも買ってくれましたよ。

展示会の後も最初は煩いと思っていたけど、一生懸命営業にきてくれた3tionさんに今は感謝ですね。今後ともよろしくお願いします。